Картофель "Дофине"

Картофель "Дофине"
Кухня: Французская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Картофель 250, яйцо 1/4 шт., молоко 50, сыр 50, чеснок 2, масло сливочное 15, перец молотый черный, орех мускатный, соль.
Рецепт приготовления: Нарезанный тонким кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра кладут в блюдо, перемешивают. В керамическую посуду глубокую, натертую чесноком и смазанную маслом, выкладывают содержимое блюда, посыпают оставшимся сыром, кладут сверху кусочки сливочного масла и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 40-45 мин.

В текущей категории (Французская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Картофель "Дофине"" в других словарях:

  • Картофель "Анна" — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Картофель 250, масло сливочное 15, перец молотый черный по вкусу, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель для гурмэ — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Картофель 250, масло сливочное 10, сметана 40, перец молотый черный, орех мускатный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп по-нормандски — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Репа 20, морковь 20, лук зеленый 20, картофель 80, масло сливочное 10, бульон 200, молоко 25, сметана 25 Рецепт приготовления: В текущей категории (Фра …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Уха по-марсельски — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рыба морская 250, масло оливковое (Или иное рафинированное) 10, лук репчатый 20, помидоры 30, картофель 50, петрушка 3, укроп 3, лавр, чеснок 3, перец… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат острва барба с крабами и грибами — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Картофель 100, перец сладкий 20, ветчина 15, крабы 50, свежие шампиньоны или белые грибы 15 (Или грибы белые сушеные 5), маслины 5, масло оливковое или кукурузное 10, сок лимонный 5, перец… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат бакер — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Горчица готовая 5, уксус 5, масло оливковое 10, сельдерей 30, зелень сельдерея 5, ветчина 10, грибы маринованные 10, яблоки 20, майонез 15, картофель 30, свекла 30, зелень петрушки 5. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сельдь запеченная — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сельдь 150, картофель 150, масло сливочное 10, молоко 10, перец молотый черный, орех мускатный, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Антрекот по-бретонски — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Говядина 180, масло оливковое 10, лук репчатый 15, масло сливочное 10, зелень петрушки 5, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны шпигованные — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баклажаны 200, сало (Шпик) 30, чеснок 10, масло оливковое 20, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»